триптих

могла бы с тобой уехать
на пару лет, но не больше.
вышла на грязной дороге.
сэкономила время.

ты бы мог на мне стараться
вскрыть какие-то тайны.
вскрыть себе тонкие вены
вырвать жилы.

мокрые улицы проглотят.
бесплатно раздвинут проулки.
зачем же друг другу люди?
потому что боятся смерти.
**********************

повисла в воздухе, подернулась
метелью. сегодня выпить
очень захотелось.
крутилось пару строчек как
противоядье.
потом рукой махнуло и куда-то делось.

подернулось ивовой ряской в
мозге, какой-то импульс
выстрелил наверно.
такая глупость в воздухе летает,
а где-то бомбы падают и сперма.

законы жизни в сути неизменны
сначала вспомнить, а потом
забыть охота.
потом умрешь, и коченея, дрогнешь,
что недопил и недопонял что-то.

************

бегут слова и люди и недели
как шрифты разные одной и той же буквы
и яйца сгустками из женщин вытекают
в предустановленные небом промежутки.

взглянув на ляшки, мыслью коченею.
заняться спортом тянется душа
и пью, и пью, и толком не пьянею.
еще жива и так же хороша.

я в оду вылившись, отчаяньем и рвотой.
к животной чистоте стремясь
пойду найду нормальную работу.
и приступлю, коленопреклонясь.


Рецензии