Торговка

Я стою на полустанке,
Ожидая паровоз.
Может купит кто пол-банки?
Новый, свеженький привоз!
Я картошку продавала,
Рыбу, сало и блины.
У меня всего немало -
Разбирали в полцены.
Правда, нынче обнаглели.
Пассажиры не едят!
Видно, что-то "отсидели"!
Только ходят и глядят.
Две минуты истекают -
Не успеют захотеть!
Головою покивают -
И опять в вагон сидеть!
Поезда проходят мимо -
Слышу крики и смешки.
У меня уже от дыма
Почернели пирожки!
Завтра снова день рабочий.
Спозаранку - на перрон!
Жаль, народ здесь не "охочий"-
На торговлю - не сезон.
Ну, конечно, я устала!
Вот, телегу запрягу,
Покачу домой с вокзала...
Да, себя не берегу!


Рецензии