Ёлки

Я б уехала жить к югу,
Чтоб зима наконец смолкла.
Я терпеть не могу вьюгу,
Слишком сильно люблю ёлки.
Я б уехала жить к морю,
Чтоб не помнить свою слабость,
Но вернулась бы я вскоре
На века и жара – гадость.
Я б не вышла в мороз плакать,
Всё равно разобью слёзы.
Слишком много солить – слякоть,
Гололёд поминать поздно.
Я б проснулась зимой как-то,
Одеяло бы я смяла,
Чтоб узнать хоть кусок факта.
Ненавижу в мороз вялость.
Я б оставила жар в коже,
Но таблетки на вкус горьки.
Ненавижу снега тоже,
Слишком сильно люблю ёлки.


Рецензии