Смотрю в окно на буйство солнца и мороза

Смотрю в окно
На буйство солнца и мороза,
Ах, как некстати
Занемог сегодня.
Ликует детвора
Почти что всем колхозом,
Как звонко чтит
Крещение Господне!
Она  с утра
Мне пела,
Славила с улыбкой,
Умело, с чувством,
Стоя у  порога,
Что в общем знала
Без шпаргалки и ошибки,
Давно для нас
Завещанное Богом.
Потом неслась
Со звоном мелочи в карманах…
Сейчас же
Кувыркается в сугробах.
Ни испытания, ни битвы
И  ни раны
Она не зрит
На белоснежных тропах.
И я б сейчас оставил
Теплую квартиру,
Пошел бы вместе
Петь, смеяться, славить…..
О. Боже!
Сотвори  для детворы дни мира,
Священное чтоб о Себе
Оставить.


Рецензии
Присоединяюсь к такому призыву!

Владимир Корсак-2   08.02.2011 11:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.