Вернитесь, Донкихоты!

Тоскует мир по рыцарям,
в наш век не видно их.
И в сердце боль врывается,
что звон мечей затих.
На помощь, Донкихоты!
Где клич ваш удалой?
Где Россинанты верные
под крепкою уздой?
Железные чудовища
терзают дух людей.
Придите, и рассыплется,
и побежит злодей.
Поступки благородные
и верная рука,
вернитесь снова к людям вы,
стряхнувши с плеч века.
Горит отвагой гордый взор,
и кровь быстрей течет,
а поколенье новое
для подвига встаёт!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.