Провинциалка и Москва

Вместо эпиграфа.
"To nie byla milosc jak w "Przeminelo z wiatrem"
Ty mialas duzy biust, a ja mialem salate."
(C)Karramba.



Ты давай, не ломай мне комедию,
Я кошу твой бред, как косарь траву.
Из глуши, позабытой Богом,
Ты рвалась, как рыба на нерест, в Москву.

И теперь в полутёмном зале,
Исподлобья на меня глЯдя,
Ты пытаешься рассмотреть
За соседним столиком толстого дядю.

Разодета вычурно, броско,
Пафосом разит провинциально-пролетарским.
Я с работы: на мне пыльные джинсы
И потертый свитер скандинавский.

Немосковскими словами изъясняешься
И подчас аж тошнит от этого говора.
Я тебя для чего сюда вёл, как ты думаешь?
Неужель чтоб ты мне похвалила повара?

Говорить с тобой, в общем-то, не о чем,
Я уныло мешаю кофе узорчатой ложкой
И давно уж тебе намекаю,
Что пора заканчивать ужин по-немножку.

Подаю тебе пальто, улыбаюсь,
Надеюсь на красивый вечер.
Что-то ты засомневалась, застеснялась,
Ты давай, не ломай мне комедию - нечего.

Ветер снегом швыряет в лицо,
Поднимаю руку, ловлю такси,
"До дешевой гостиницы, сколько?"
Смени радио... и вези.

Ох уж эти провинциалки,
Что ж ты паспорт не носишь ссобой?
Переплата за гостью без паспорта,
Не тащить же тебя домой.

На руках от лифта до номера,
Аккуратно раздел, положил на кровать.
Девочка, будь ласковой и нежной,
Можешь даже картинно постонать.

А на утро разбудит писклявый будильник.
Ноешь, но плетёшся до метро.
Шаурму не будешь - как хочешь,
А мне надо наполнить едой нутро.

Не колышат меня твои капризы.
Грохот колёс, вагон битком.
Это Москва, или просто столица.
На, слёзы утри платком.

Переход - нам на разные ветки.
Наушники: рифмы, бит, бас.
Твои формы слаще любой конфетки.
Но быть вместе - простите, я пас.


Рецензии
обычный московский пафос

Эльмир Утямишев   06.02.2011 02:48     Заявить о нарушении
простая московская правда...

Yasoc   06.02.2011 06:04   Заявить о нарушении
и я о том же..пора столицу перенести в какой-нибудь мухосранск.через десять лет это будет город 12-ти миллионным населением.а москва станет деревней чем и была до 17-го года

Эльмир Утямишев   06.02.2011 06:08   Заявить о нарушении
Вы из Питера?

Yasoc   06.02.2011 06:13   Заявить о нарушении
да я из питера

Эльмир Утямишев   06.02.2011 06:16   Заявить о нарушении
сразу заметно.

Попробуйте почитать тогда мои про Питер... Может, сможете взглянуть на Москву без стереотипов, навязанных соц. соревнованиями =)

З.Ы.
Два батона белого хлеба ;)

Yasoc   06.02.2011 06:18   Заявить о нарушении
я был в москве и не раз.так что сужу исходя из собственного опыта

Эльмир Утямишев   06.02.2011 06:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.