В ожидании лета

Чай налью, возьму конфеты –
Примостившись за столом
Буду думать я про лето,
Как тепло мне было в нём.
Вспомню, как цветут ромашки,
Что у леса, на лугу,
Как в траве ползут букашки…
Я так, право, не смогу.
За окном тоскует вьюга –
Куролесит ночью, днём…
Киска, добрая подруга,
Мне мурлычет о своём.
Я её бочок поглажу,
Как тепло мне рядом с ней!
А она вдруг «Мяу!» скажет:
Молоко, мол, в миску лей!
Вместе мы сидим на кухне,
Молоко и чай мы пьём.
С киской нам вдвоём уютно –
Средь зимы мы лета ждём!

07.01.2011

Фото из домашнего архива автора


Рецензии