Он мне оставил фотографию души

 Он мне оставил фотографию души

"Она его за мудрость полюбила,
А Он Её за понимание души".
И фото на столе с теплом хранила,
И он твердил:"Глаза как хороши!"

Так на концах широт-меридианов
Рождалось нечто нежное в груди,
Сначала острое в молчаниях туманов,
Сгустившихся потом в "Не уходи!".

Просили длить минуты дольше, чаще!
Стал с временем дыханьем разговор,
Потом вдруг огонёчки стали счастьем!
Их распирал уже загадочный простор!

Лились невинно речи обо всём,
Их интересы жадно совпадали!
Друг к другу без дороги напролом
Уже,забыв про всех, детьми бежали!

В летах,вдруг сделаться так жданным!
Но неожиданно - с обеих их сторон!
Держать в напряге сердце постоянно,
Она цвела, и... сдержаннее ранен он.

Но так же оба охраняли свет и души,
А смех и слёзы больше лишь скрепляли,
Боль горя и утрат их дружбы не нарушит.
Вдвоём светлее становились жизни дали.

Как водится в жизни - разлуки, печали,
Дороги,вокзалы,скучанья, слезинки, тоска
От них не уйти,как бы ни было светлым начало.
Всё ж веселили и держали тон!Жизнь не проста!

Но рельсы все приводят к остановкам.
Вновь воркованье и бальзамы льют!
Пуд соли съеден! Где взялась сноровка!
Звучит уж неизбежное; "Не уходи! Люблю!"

Открыли все секреты фоток, возрастов,
Уж пережиты страхи расставаний ввеки!
Но мы же любим! Или нет? Вердикт каков?
Оставим фотографии души! Мы - ЧЕЛОВЕКИ!
 
07.01.11

             Иллюстратор - Оформитель  Галина Самовилова


Рецензии