Тьма случилась над землёю,

Тьма случилась над землёю,
На холме стоят кресты,
О, пойдём, мой друг, с тобою.
Дай мне руку, где же ты?

Подойдём, посмотрим ближе,
Кто сегодня там казнён,
Кто там проклят и унижен,
Чей доносится уж стон?

О, наверно, эти люди
Совершили много зла.
Казнят, друг, не за заслуги –
За ужасные дела.

Подожди. Их, видишь, трое.
Кажется, один знаком.
Но ведь Он не делал злое.
Боже… Это Он, конечно, Он!

Это Царь царей, Мессия,
Это наш Спаситель Бог.
Всем известно Его Имя.
Что же Он соделать мог?.

Он здесь много проповедал
Всё о Царстве говорил.
Все Он знал, о каждом ведал,
Чудеса вокруг творил.

А теперь Его распяли…
По кресту струится кровь,
Как могли вот эти люди
Растоптать Его любовь?!

Но не плачь, мой друг, утешься,
Он, конечно, оживёт.
Этой смертью – смертью крестной
Бог спасенье нам даёт.

Ты, поверь, Иисус воскреснет,
Постучится в каждый дом,
Ведь написано, Бог – вечный,
А ты хочешь быть с Христом?

Если да, склони колени,
Попроси Христа в мольбе
Чтоб ожил Он в твоём сердце
И прославился в тебе!

1-3.11.03.


Рецензии