Лес

Лес дремотный, лес дремучий
Накрывает лунный свет.
Белый бисер, снежный бисер
Над тем лесом сотни лет.

В темных лапах древних елей
Чудь лесная песнь ведёт,
Средь алмазной канители
Дышит, стонет и зовёт.

Путники, заслышав песню,
Замирают на ходу,
Сердце их шальною птицей
Холодеет на ветру...

Под озерным льдом русалки
Видят сказочные сны.
Безмятежно, молчаливо
Ждут приход своей весны.

Пряди кос их изумрудных
С тиной мёрзлою сплелись,
Взоры глаз их синих чудных
В лед опаловый влились.

Мрамор-руки, мрамор-плечи,
Губы хладны и мертвы.
Сон их сладок, сон их вечен,
Не дождаться им весны...

Белый холод, ветер колкий,
Старый лес, тень на снегу.
Между елей скользят волки
Тёмной лентой сквозь пургу.

Старый леший молча бродит,
Чудный лес свой сторожит.
Он владения обходит,
Лунный свет за ним бежит...

Знает он, что мир навечно
Замер в снежной пелене,
Знает он, что в этот вечер
Древний лес приснится мне...


Рецензии