Ничего, что жизнь прошла сторонкой...

         

                Ничего,что жизнь прошла сторонкой,

                Ничего,что изменить нельзя

                ни одной из этих строчек звонких,

                что пронзили навсегда меня.


                Вижу,вижу капли яркой крови

                из долины что темней,тесней...

                И языческие,близкие мне боги,

                мне готовят праздник-дуралей.


                Буду я смеяться до упаду,

                буду падать,весело кричать.

                Ну откуда знать мне, что мне надо

                Ну откуда знать мне, что искать.

               
                Pыцарь черный со стальным забралом

                наклонил тяжелое копье.

                Вместо страха я ищу Начало,

                потеряю,вновь ищу его.


                Я забыл,что леса суматоха,

                танцы,звук тимпана и напев

                паутинка лишь,крупица,кроха,

                что исчезнут,Солнце не задев.


                Но пока,пока вокруг земное

                страстное,нелепое,мое.

                Рыцарь скачет... Я встречаю стоя

                грозное спокойствие его.

               
               

               


Рецензии