Я богаче тебя

Я  богаче  тебя.  Намного:
На  три  жизни  и  сердца  стук.
Взглядом  в  небо  и  верой  в  Бога,
Смело  сказанной  Правдой  вслух.
Полувечностью  всех  мгновений,
Разговорами  в  ночь  с  луной,
Я  богаче  числом  падений
И  потерь,  пережитых  мной.
Всеми  встречами  зорек  ранних 
И  обнятых  в  лесу  берёз,
Океаном  воспоминаний,
Морем  сдержанных  мною  слёз.
Тем,  что  в  жизни  одну  лишь  встретил
И  на  веки  что  был  сражён  - 
Ты  ж  не  вспомнишь  сейчас  и  третью
С  твоей  дюжины  бывших  жён.
Я  богаче!  И  пусть  со  мною
Нищета,  а  мой  кров  сожжён,
Пусть  я  с  самой  жестокой  болью
Был  так  рано  уже  знаком,
Шёл  доверчиво,  как  собака,
На  крючки  неприкрытой  лжи
Пусть  я  умер!  Но  я  не  плакал!
Пусть  конец.  Но  за  мною  -  жизнь!
Пусть  остался  на  полдороги
С  белизною  остывших  щёк...

Я  богаче  тебя.  Намного.
Ибо  помнят  меня  ещё.


Рецензии
Ох, Илья, Илья...трудно тебе, но направление правильное...в смысле противоположное толпе. Держись и не сдавайся!

Кислый   10.05.2011 22:54     Заявить о нарушении
ну...ту можно много понять под этим, видимо
спасибо =)

Илья Махов   11.05.2011 17:53   Заявить о нарушении