Молоды, но чемпионы!

С поражения старт, по буллитам в финал
И, казалось, счастливый билет.
Но кто видел тот матч, кто той ночью не спал
Знает цену добытых побед.
Где сначала одна шайба тянет назад,
А ты веришь, что все впереди,
Через время 2:0, и ты вроде не рад,
Что не спится в ночные часы.
Но ребята на льду не сдаются ничуть
И то штанги, то стойкий вратарь.
Это рвенье к победе мешает уснуть,
Жаркий бой не остудит январь.
Опыт старших ребят молодым как закон –
До конца, до победы, вперед!
Если будешь не ты – будет он – чемпион
Целовать разрисованный лед!
И они на зубах, через пропасть 3:0,
Где победу рукой не достать,
Шли вперед, вытирая ядреную соль,
Потому что нельзя проиграть!
Пусть судья не заметит какой-то момент
И подарит сопернику шанс,
Он не знает, что так наша сладость побед
Возрастает на несколько раз.
И пусть трудно в бою, но есть двадцать минут,
Что решат, кому кубок держать,
И болельщики пусть рано их не поют –
Мы умеем в конце побеждать!
Наконец, 3:1, и как сказочный миг
Вместо двух одна шайба разрыв,
И болельщик Канады уныло притих,
Лишь Россия уходит в отрыв.
Мы поймали кураж, покатила игра,
А соперник на бой не идет.
Смело мчимся вперед, как хозяева льда,
И пощады никто не найдет.
Переломный момент – одну шайбу ведем,
И теперь только не пропустить!
Так, спокойно ребята, мы позже споем,
А сейчас же нам нужно добить…
И пять шайб, как итог, словно меньше никак –
Какой матч «до пяти и домой»,
Может это их клен, украшающий флаг?
Он у них же пятилопастной.
Как знакомы эмоции, радостный крик,
Повторяется сказочный сон.
Они молоды, но теперь каждый из них
Гордо званье несет ЧЕМПИОН!

***
Кто-то скажет, что это все звезды
И победа не без волшебства...
Да, вы правы, все больше чем просто,
Этот матч был в канун Рождества.


Рецензии