***

моя мама называет таких мужчин общественными.
ну, тех, на которых я обращаю внимание.
начинается все словами торжественными,
а концом всему - простое страдание.

у них столько подруг, сестер и понимающих девиц,
что ты чувствуешь себя частью чего-то ненужного,
как будто тебя воткнули в клубок, где много разноколиберных спиц,
словно ты одно из имен списка послужного.

ты стараешься стать лучше, чаще писать и кидать много песен,
хотя сама понимаешь, что лучше взять и тихонько скрыться.
начинает доходить, что его мир и так слишком тесен,
что не суждено вам, как новогоднему, сбыться.

и снова ты куришь семь тяжелых разом,
поливая на рану открытую грейпфрутовым соком.
проводи его добрыми мыслями, а не нарастающим маразмом,
легкой улыбкой, а не тяжелым вздохом.


Рецензии