Ветеранам

Седые помнят ветераны
поля кровавой той войны,
за много лет зажили раны,
но души болью всё полны.
Душа болела за Россию,
она болела за родных,
и в бой с собой вы уносили
страданья мертвых и живых.
Бывало так, что похоронки
шли матерям и жёнам в тыл,
но не ломался стержень тонкий -
вы вдруг вставали из могил.
Зажав последнюю гранату,
вставали грудью на врага,
желая смерти супостату,
примкнувши лезвие штыка.
И каждый год в начале мая
России самый ясный день.
И вы молчите, вспоминая,
в сердцах войны прошедшей тень.


Рецензии