фиолетово-серый

мы говорим что устали
мы бросимся в пропасти бездну
мы в мягких оковах печали
и так же как ты я исчезну
в лиловых петлях мохера
в перьях скленных скотчем
нежнейшей рукой Люцифера
холоднейшей дланью, Отче,
позволь мне остаться в мире
где страх мой к тебе безотчётен

фиалки по фартингу шёлка
устлали колени и плечи
ленты атласно сияли
и были громче чем речи
и только отблеск иголки
и только намёки тонки
что мы уже опоздали

мы были в сиреневых тенях
с пурпурною тенью на веках
прощались на тихих ступенях
два чуждых к себе человека

***

схожу с ума по фиолетовым цветам
в чёрных сплетениях листьев разводов
стеблях и тонких ползучих корнях
ленты шифона складки атласа
бисер стеклярусный бусин гряда
бабочек взмахи
дрожь лепестка
из органзы
и газа

***

Оно, как обычно, было неясно
летало безгласно
вполне неопасно
и село негласно
на пестик прекрасный,
вздрогнуло страстно
в чашечке красной
блеском атласным
крылышек, властных
только над частным
глаз безучастных
ресниц колебаньем.


Рецензии