Я не в силах уснуть, не услышав твой голос...

Я не в силах уснуть,
Не услышав твой голос,
И мне кажется,
Дух мой так тонок, как волос,
Что я – малая птаха, а ты – орёл
И в тебе есть Величие и
                Славы ореол!
А я тащусь-плетусь еле-еле,
Чуть жива, трепыхаюсь
      в тщедушненьком теле...

Душно... Хоть форточка
     настежь распахнута.
И душа, чуть дыша,
Словно поле, перепахнута,
Перекопана, изрыта рытвинами.

А твоя – расцветает и пахнет картинами!
Разудалая, красок не жалея,
Синюю мечту лелея,
Пламенем горит, не тлея!

Знаю, на деле далеко до высокого –
Что и ты на земле боишься многого
И ужасно порою стыдишься
За себя,
такого слабого!
Всё таишься предо мной,
А надо ли?

Выходит, что мы с тобою
     в этом схожи,
Друг на друга лицом и душою похожи:
Принижаем себя, как букашки!
Зато какие мы очаровашки!
Особенно ТЫ, такой милый...
Христом-богом от скверны
навеки хранимый...

Так чего нам бояться родной мой, Любимый,
Если все невзгоды проходят мимо?
Да и сам Господь за нас заступается,
А в жизни у нас все-все получается!

Так будет и впредь, были бы мы вместе!
Быть бы мужем тебе,
а мне – невестой.

Вот опять весела, улыбаюсь снова!
Вот уж, кажется, я и уснуть готова.


Рецензии