Забуду...

Ha оБЛИЦовка-52
Первый Конкурсный Проект
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/186008/

Тема - строка из стихотворения Майка Зиновкина http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/167824/

В придуманном Питере нынче суббота,
И дождь контрабасит в окно.
...
Ведь ты дочитала четвёртую книгу
Фантазий на тему меня.

Полностью тут: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/167824/


Придуманный Питер, затерянный остров, на острове том ни души...
А кто-то сказал мне, что сердце так просто стихами от боли подшить.
И я, подшиваясь в абзацы и главы, рифмую и прозой клеймлю.
На душу твою учиняла облавы, но равен итог мой нулю...
Фантазий на тему тебя миллионы - придуманный Питер забит!
Живёт по своим эфемерным законам. В игре мой не принят гамбит
и с жертвой ненужной сижу на насесте, нахохлившись, лапы поджав,
и что с нею делать - не знаю, хоть тресни, и ест меня рыжая ржа.
Ведь кислая мина при воле железной - логичен такой результат..
Я в душу твою уже больше не лезу и маску взяла напрокат
с улыбкой бумажной, фальшивой и сладкой - обманет любого она -
обёртка с рисунком цветным шоколадки. А а горечь моя не видна.
И то, что внутри очень крепкий орешек, пока не вкусил - не узнать...
Собакою вьюга за окнами брешет... А я, как со связкой гранат,
смотрю исподлобья на призрачный Питер, холодный, промозглый, пустой...
И рву потихоньку последние нити, но так, чтоб не видел никто.
Подшитого страха колючую пряжу смотаю прилежно в клубок
И сразу забуду, куда я запрячу принявший его коробок...


Рецензии
Мы наше голосование по ТРУДОВЫМ БУДНЯМ начали с воскресенья!)

Приходите голосовать!

Конкурс Моя Душа   13.02.2011 21:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.