Мужское слово

Сказал Степаныч: «Слово мое твердо:
Я обещал жене, что за порог
Не переступим». И добавил гордо:
«Вот – друг, а вот  - порог. Свидетель - Бог»

Да, Бог – свидетель: эти парни слово
Свое не нарушают никогда!
«А за здоровье жен мы выпьем снова!»
Бутылка у порога, и еда.

И звезды отражаются в стакане…
«Нарушить слово? Никогда б не смог!
Никто нас не поймает на обмане:
Вот – Бог, вот – друг мой, ну а вот – порог»

«Не надо нашим женам бить тревогу,
Чтоб в доме друга лишнего не пил.
Ну, подошел я к этому порогу,
Но…- обещал! – и не переступил!»

«Раз обещали – значит, без обмана!»
Так, сидя на пороге, в тишине,
Вино потягивали из стаканов
Друзья, собой довольные вполне.

* * *


Рецензии
Анекдотичная история получилась, но все анекдоты - это живые картинки из нашей жизни... Да, мужчины уже давным-давно переняли у женщин хитрость)))

Натали Самоний   12.01.2011 03:21     Заявить о нарушении
Ну, и женщины порой перенимают у мужчин не самые лучшие качества.

Лариса Ладыка   12.01.2011 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.