на сенокосе

              Детство

Граблями сено подскребала,
сбегала с горки так смешно.
Время перекура не хватало,
отдохнуть под тенью хорошо.

Жара нависла,солнце на зените,
лошадки сникли, бьют хвостом. 
ПотнИк до крови сАднит спину,
нет спасу от кровопивцев днем.

К закату подступало солнце,
длиннее,  становилась  тень.
Внезапно  -  небо почернело.
Гроза!Окончен светлый день.

Хомуты,запрятав под зароды,
вскочив  на спины и, домой.
Лошадки из особливой породы,
мчались галопом, по прямой.

Летели с ветерком  - играя,
Закрапал дождь, зашелестел.
“Найдена”, ангел из Валдая,
примчала первой, как хотел.


7.01.2011


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.