Первый снег

А за окошком ночь
И холод на дворе
И тихо-тихо снег
В окно стучится мне.
Все серые дома
Украсил белый снег
И он согрел меня
На целый длинный век.
Упал мне на ладонь
И губ моих коснулся
Укрыл своим теплом
И в воду обернулся.
И каплей по щеке
Скатился прямо вниз,
Оставив только след,
Как маленький эскиз.
Становится теплей мне
На сердце, на душе,
Когда снежинки неба
Обнимут в тишине.
Окно свое открою,
Присяду у окна
И улыбнусь я небу,
В руках снежок держа.

26.10.2003.


Рецензии