Я тебя жду

Я на смерть тебя не провожала.
Не встречала тебя после боя.
За тобой я еще не рыдала,
Не рыдала еще и с тобою.

Не тебе я писала песни.
Не с тобой засыпала в стужу.
Я умру, только ты воскресни,
На земле мне никто не нужен.

Не тобой я жила, значит даром,
Значит, пусто прожиты годы.
Я б тебя сберегла, если б знала
Про твои в этом мире невзгоды.

Я б тебе застилала ложе.
Я б готовила рис и гречку.
Я б тебя ожидала тоже,
И в окне я зажгла бы свечку.

Я б тобою дышать хотела.
Не сложилось так видно надо,
Чтоб я только тобой горела,
Лишь тебе я была бы рада.

Провожать я на смерть не стану.
Я с тобою пойду, мне так легче.
И когда вдруг тебя не станет
Я на небе тебя встречу.

Я по жизни прошла б твоей тенью.
Я забыла б о сне и  о боли.
Я твоею была пленной,
Был бы шанс только быть с тобою.

Если б я не была твоей тенью
Я твоим бы была ветром.
Я твоею была б мигренью
Но ты был бы мною воспетым.

Я б тебя закрывала в стужу.
Я б тебе посвящала прозу.
Без тебя мне никто не нужен,
А с тобою…  не нужен тоже!

Может быть я тебя встречу.
Ты придешь, чтобы быть со мною.
Пусть с тобой мне не будет легче
Я люблю тебя всей душою.

Ты не сон, просто так получилось
Ты не мой, не со мной и мне печально.
Встретиться нам с тобой не случилось,
Не нарочно и не случайно…

Просто там, где сегодня ты ходишь
Не живет меня, но я рядом.
Хоть ты ищешь – но не находишь
Ты иди, не сворачивай, прямо.

Я на встречу иду, и дай Боже!
Мне столкнуться с тобой где-то.
Ты полюбишь меня тоже,
И я стану твоим светом.

Ты дождись меня, верю – сможешь.
Донеси себя мне, мой милый.
Ты же ждешь меня, не ждать не можешь.
Я тебя уже полюбила.


Рецензии