В вечнозелёном безнадзорном мае...

Игрища


Увы, окутал дым учителей,
подсыпав соль в усы и перец в баки.
Но звонки зовы сверстников-друзей
сквозь все шумы, ристалища и драки.
Сидячие притворства позабыв,
исполненные протокольных бдений,
и ныне чую гончих ног порыв,
в укусах йода сбитые колени.

О, частый пульс футбольного мяча,
о, игрища, сродни высокой драме!
Вопящий "мимо!" Коля Каланча,
облитый неподдельными слезами...
О, ног-смычков мажорная возня,
и точностью, и остротою паса
гармонии учившая меня
задолго до октав Торкватто Тассо!

Там был в цене вольнолюбивый нрав,
там малодушье не было в почёте.
А, кто правей и кто чуть меньше прав,-
почти бесспорно отражалось в счёте.
Усталые наставники мои!
Ваш синус регулярно повторяя,
душой я там - где вольные бои,
в вечнозелёном безнадзорном мае!


Рецензии
С удовольствием читаю Ваши стихи, и скажу по секрету - моему мужу Ваши строки тоже очень нравятся))) Так что здесь - две рецензии)))

Анна Пашина   08.01.2011 01:59     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Аня.

Мои Рождественские поздравления - всей Вашей семье!

Сергей Шелковый   08.01.2011 15:24   Заявить о нарушении