Что такое любовь

Что такое любовь – хочешь это узнать,
Что такое мечта – попытаться понять,
И куда ведет путь, как с пути не свернуть,
Как, любя, не страдать, не пытаться вернуть.
Задаешь ты вопросы и не слышишь ответ
В тишине ты не слышишь ни «да» и ни «нет»,
Только капли дождя за окном «тук тук-тук»
Только сердца волнительно робкого стук.
И опять в никуда улетает вопрос,
Снова Богу ты ночью устроишь допрос:
О любви, о мечте, об обмане, судьбе.
Бога ты не тревожь, ты задай вопрос мне.
Я тебе расскажу, что такое любовь,
Как, любя, не страдать и счастливым стать вновь,
Как найти этот путь, путь к любви, путь к мечте,
Пусть вопросы твои все летят лишь ко мне.
«Что такое любовь?» - с грустью спросишь в глазах,
В них увижу вопрос, каплю боли и страх.
А Любовь – это сон и мечта наяву
Этот сон и мечту лишь тебе подарю.
Я открою все двери в Мир желаний и грез,
Где нет места для боли, нет места для слез.
В этом Мире познаешь всю радость в груди
Кто-то тихо шепнет: счастье ждет впереди.
Сделав лишь один шаг, закипит твоя кровь
Это значит в тебе поселилась Любовь.
И от чувства любви засияет весь свет,
Ну, а я подарю тебе в вечность билет.
Расскажу, что любовь – это двое в ночи,
Что любовь –  это к Счастью большому ключи,
Это правда и смех, радость, словно мечты,
Что любовь это Я, что любовь это Ты.

«Как, любя, не страдать?» - снова слышу вопрос
Обниму тебя взглядом, взглядом грусти без слез
Объясню я тебе, что бывает и так
Когда холод в душе и один только мрак
И по ней будто кошки когтями скребут
Когда сам ты влюблен, но тебя там не ждут.
И тогда вся любовь - это грусть и тоска
Это омут в глуши, пистолет у виска.
Это боль для души, это пошлая страсть,
Все вранье и обман, это грязная власть.
Ну, а чтобы, любя, никогда не страдать
Надо всю теплоту лишь любимой отдать.
Провести сквозь преграды, сквозь слезы и крик
В Мир любви,  Мир мечты, Мир прекрасного блик.
Слушай сердце свое, без сомнения верь
Ты стоишь у Любви, приоткрой только дверь!


14.09.2003.


Рецензии