Просто я

Возможно, виновата в ссорах я,
Но что ж теперь поделать
Ведь такова натурой я
Нельзя исправить и не переделать.
Характером нельзя мне похвалиться
Всем тяжело понять его порой.
И ведь никто не может изумиться
И похвалить за то, что он такой.
Игрою слов я многих обижаю
И многим причиняю в сердце боль.
Но я прекрасно всех вас понимаю
И на щеках моих так часто лежит соль.
Не зря, наверно, все мои друзья
Тихонько за моей спиною,
Ни слова мне не говоря,
Ушли с поникшей головою.
Ушли и не смоли понять,
Привыкнуть, что я разною бываю,
Что я могу лучом от солнца стать,
А через миг как молния сверкаю.
Но никого из них ни в чем я не виню.
Их всех давно уже простила.
Настанет день, открою дверь свою
Они зайдут и скажут: «Не забыли!»
И только рядом те со мною, кто смирился
И принимают лишь такой, какая есть.
Я не ребенок, мне не измениться.
И все слова это не только лесть.
Пусть я другая и со мною сложно
Порой смешной и глупой я кажусь
И в спорах победить меня вам невозможно
Я все равно безумно вас люблю.
И пусть кричите, топая ногами,
Очередные мои пакости терпя,
Поймете вы горячими сердцами,
Что без меня была бы жизнь скучна.

13 мая 2003 г.


Рецензии