На теплоходе Дунай

                Виден Видин. Исчезает
                Непроглядной ночи тьма.
                Белизной уже сверкает
                Освещённая корма.
                И гремит опять оркестр,
                Нам ключи уже дают.
                И опять мы ищем место,
                Номера своих кают.
                Всё как-будто бы обычно,
                Нет здесь разницы ни в чём.
                Теплоход уже привычно,
                Стал для нас родимый дом.
                Нас встречают вновь улыбки,
                Моряков и стюардесс,
                И колдует кок над плиткой -
                Делом занят позарез.
                Утихает шум на трапах,
                Говор стих, и слышно вдруг               
                Как волну "Дунай" наш катит,
                И винтов шипящий звук.
               
                Болгария. г. Видин. 08.10.1977г.

                Ганночка В.Д.


Рецензии