Весна

В месяц Март так много происходит:
Тает снег, Зима на год уходит,
Побежденная как будто в схватке,
Оставляет за собой осадки.
А природа, радуясь победе,
Оживает, словно как медведи
Пробуждаются от зимней спячки
И выходят как бы на карачках.
  Засияет солнце из-за мрачных туч,
И растопит много снежных куч.
По утрам теперь, я просыпаясь,
Слышу пенье птиц и улыбаюсь.
Убираю в шкаф всю теплую одежду,
Достаю всю легкую, в надежде,
Что уже нас снег не потревожит,
А мороз лица не искорежит.
Снова день становится длиннее
И на улице уже теплеет.
На деревьях появляются лишь почки,
Превращаясь в скором времени в листочки.
На учебе думаем как нам сбежать,
Чтобы встретиться с друзьями, погулять.
По ночам уж больше нету сна.
Просто к нам во двор пришла Весна! 

Март, 2003 г.


Рецензии