Японский цикл

Тихая тёплая
летняя ночь.
Вкус поцелуев.

Как разлив весной
постепенно уходит –
 также и чувства.

Наверное, ты так скучала,
что не было писем тоскливых
ко мне.

Посмотри, как стало тоскливо,
когда ветер унёс
 роз лепестки,
что перед домом твоим
я этой ночью раскинул.

Ещё помню
 как птицы плескались
песнями поутру…
И вот, уже осень тихо
 жёлтые листья срывает.

Уже позже рассвет
 и солнце в лесу,
сквозь туман, пробиваясь,
песен птичьих не будит.
Летит паутина…

Лепестки георгинов
 на тебя, ранним утром,
когда спать ещё будешь, рассыплю.
А проснёшься когда, то увидишь,
 как тебя я люблю.

Так – только ночью
пахнут фиалки,
что тебе подарил.

Загадочно щурясь,
 глядит на хозяйку
мартовский кот.


Рецензии