красота студенческое 3

созерцание Тебя. идеальной
гармоничности стихий.
ты в плоской, корявой повседневности
расправлен в рифму, ты - стихи
ты здесь - метафора,
и я тобою говорю.
ты - сладкое удушье
ты - тюрьма, в которую
я захожу как в дом,
в котором и не смею наводить порядок. лучше
быть зрителем в театре имени Тебя,
не порываясь к сцене,
где только ты
и яркая до дрожи круговерть -
как моя маленькая ласковая смерть
от красоты.

                7 октября 2010


Рецензии