Летняя грусть

Белеет парус одинокий,
На солнце озеро блестит.
Как ты живешь, мой друг далекий?
Уж много дней душа болит...

В который раз иду купаться,
Прибоя шум силен, игрив.
А мне бы только догадаться,
А мне б понять его мотив.

Волна – надежда, ради Бога,
Шепни от милого привет,
И станет легче мне немного,
И прошепчу ему ответ.

Не пробуждай воспоминаний:
Не возвратить ушедших дней.
Я ненавижу расстоянья.
Плыви же, парусник, скорей!

Плыви туда, где песен много,
И где костер в весельи жгут,
Отыщется твоя дорога
К причалу, где тебя все ждут.

И если встретишь дорогого,
И речь вдруг обо мне зайдет,
Ты передай всего два слова:
"Скучает… Любит…"
Он - поймет....


Рецензии
А мне даже очень понравилось.Пишите и волнуйте своим внутренним чувством.Правда красиво!

Наталья Неклюдова   22.03.2012 12:26     Заявить о нарушении
Наталья, спасибо за отклик и пожелание!

Екатерина Ку   28.04.2012 11:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.