студенческое 2

замажут корректором осеннюю поздность
оставят зачем-то нам белые ночи
подпаркетные ночи, закроватные утра
заплетут косичку из тоненьких строчек
не плача от лука, не чихая от пудры
заставят платить банкомату мечтами
расправляя заранее, чтобы пролезли
заведут, как часы, чтоб звенели к обеду
и чтоб падали ниц, как умрут батарейки
и чтоб вторник стонал, повалившись на среду
всунут в руку чужие холодные пальцы
и прикажут держать, пока чувствует кожа
целоваться с открытыми только глазами
искоса разглядывая прохожих
опадать, как листья, захлебнуться в луже
невольными участниками жёлтой перестройки
я подарю себе на шестнадцатую осень
(чтобы быть уже совсем во всеоружии)
одну очень дождливую случайную любовь.

                5 октября 2010


Рецензии