Ряженые! Ряженые!..

— Ряженые! Ряженые!.
  — Зимняя Луна.
Ходят напомаженные,
   Просят у окна.

На плечах у ночи
  — Праздник на селе:
Светят очи волчьи,
  Бык навеселе.

Хрюкают и лают,
  Квакают, свистят…
Что они желают?
  Что они хотят?..

Гулкий голос бычий
    Говорит с тоскою:
— Дайте нам обличье
    Прежнее, людское,

Души наши стерты,
  Сгублены тела,
И зверины морды
  Нам Луна дала…

Нынче всюду праздник,
  Нынче счастья просят:
Облик безобразный
  Мы хотим отбросить,

Сердцем убедиться,
  Что Звезда права, —
Заново родиться
  В полночь Рождества…

— Молвите, а вы-то
   Кем на свете были?
Властью ли убиты,
   Иль себя убили?

С небом ли знакомы,
  Аду ли дружки?
Почему вы кони,
  Почему быки?..

— Нету, нет ответа,
   Крепче дверь закрой,
И все меньше света,
   И все громче вой.

— Ряженые! Ряженые!
   — Зимняя Луна.
Ходят напомаженные,
   Просят у окна.


Рецензии
Здравствуйте, Дмитрий!
Приглашаем Вас участвовать в Конкурсе http://www.stihi.ru/2015/04/09/1864 с этим замечательным стихотворением, тема которого созвучна тематике Конкурса.
Удачи.

Международный Фонд Всм   03.05.2015 08:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.