Зима моего детства

 

Я помню сильные морозы
И сумасшедший ветра вой,
Под снегом сонные берёзы,
В углу под печкой «домовой»…

Мела метель и трубы выли
О чём-то страшном до утра,
А окна сказочными были –
Росла волшебная трава.

Трещал огонь в голландской печке,
И дым порою ел глаза,
Под образами тлели свечки,
Стонала на ветру лоза…

Суровое то было время…
Пурга. Нам в школу не идти…
Мороз закаливал, как семя,
Нас в этом жизненном пути.


Рецензии
тепло как от голандки.спасибо понравилось

Демьян Борисов   08.01.2011 12:55     Заявить о нарушении
Сейчас у нас газовое отопление,
печки всё равно ставят, по 2 штуки на двор.

Валентина Овчинникова   08.01.2011 13:00   Заявить о нарушении