Монолог девушки

Я отдала себя на поруганье,
Для вас для всех я стала как изгой.
И для меня любовь - одно разочарованье,
А значит мне не надо никакой.

Я для мужчин – забава и игрушка:
Час поиграл – потом забыл навек.
Но вы поймите, пусть я буду шлюшка,
А все равно такой же человек

Со своим своеобразным миром,
С душой, всегда готовою страдать.
Но для меня отныне нет кумира, -
Он перестал уже существовать.

Хочу я честную и чистую любовь,
И жить с одним и милым мне партнером.
Лишь с ним рассвет-закат встречать и вновь
Его ласкать своим нежнейшим взором.

Но это идеал моей мечты,
А трезвых мыслей у меня не стало.
Живу я в мире зла и наркоты,
Которой, как известно, всегда мало.

Я получаю лишь жалкие рубли,
Живу в какой-то старой конуре.
Давно уж нет былой моей красы…
И эта жизнь, признаюсь я, по мне.

Я позабыла слово «оптимизм»,
Я общая деваха и бродяга;
Я оценила этот «коммунизм»,
И жизнь моя пускай идет вся прахом…

               
                12.06.2007 г.


Рецензии