Промелькнет нежный Ангел

***

лабиринты души по тяжелым и гулким ступеням,
с остановками то ли на сон, то ли просто на день,
нас ведут, обозначив себя, как знаменье,
призывая в помощники где-то почившую лень...

и на стрелках часов возникают нелепо картины,
время катится яблоком с красным румяным бочком…
превращается счастье в забытые Богом руины,
лунный свет невзначай объявляет себя новичком...

и осколок от прошлого слепком притворной гримасы
притаится, невидимо в звездных теряясь мирах,
и бесправный плебей вдруг на крыльях златого Пегаса
путешествует в небо, как дерзкий благой Одиссей...

и по снегу хрустящему… перышком легким по коже
промелькнет нежный Ангел, приняв неслучайно игру,
устаревший мотив нашим чувствам случайно поможет,
зажигая на небе Рождественской ночью звезду…

жесткий диск устарел... Провинился прокуренный шлягер…
чувства сбились в комок... позабавился видно Творец...
засыпая, молюсь и мечтаю о славной награде,
когда ранней весной ты меня поведешь под венец...


С благодарностью за вдохновение Наташеньке
http://www.stihi.ru/avtor/natalll1

Художник Жан-Габриэль Домерг


Рецензии
Отличное стихотворение, безусловно удалось соединить всё воедино: и смысл и слог, и чувства:)))С Уважением,

Стратонов Валерий   14.01.2011 19:47     Заявить о нарушении
Спасибо мое самое нежное за Ваш отзыв!!!
Самых приятных зимних денечков Вам от всей души)))

Елена Чуфарова   15.01.2011 09:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.