Под стук колес...

Под стук колес, под танец дивной вьюги
рисуются картины странных снов…
Мир царства Берендеева по кругу –
нетронутая девственность лесов…
Беспечности проложена тропинка,
среди сугробов и безмолвной мглы.
Предвестница судьбы веков - снежинка,
волнует всех ажуром белизны…
В той многогранности прописанных желаний,
как отблеск, тень загадочной звезды.
Метель внезапно стихла, то ль устала?
А сосны в шубах, точно корабли…
Колеса же отстукивают вечность,
для мыслей подготавливая старт.
Перед глазами паутинкой тонкой леность
и не прочитанный заснеженный роман.
И, словно бы из вне, звучит кантата,
укутывая таинством теней…
сверкая россыпями серебра и злата,
освобождает мир от тягот и цепей…
А мысли, что? Они летят, как птицы,
в метель и неразгаданность мечты.
И времени достаточно для жрицы,
чтоб жертву отыскать в кругу любви.
Танцует вьюга страстное фламенко,
колеса в такт отстукивают степ…
На память, поцелуй полынно-терпкий,
принес холодный сочно-белый снег.


Рецензии