Снег на Рождество

На Рождество шел мелкий снег, кружась и падал на дорогу
Со снегом в ритм  шел  человек, перетерпя  давно тревоги,
Шла мама с сыном на руках, а по шоссе неслись машины
Сын видел сказки в своих снах, непокоренные вершины.

Мороз тер щеки всем прохожим, и превращал все лужи в лед
Лопатой дворник от дороги, ненужный снег на край сметет
А в церкви пели дети песни, и повторяя хором снова.
Про ангелов несущих вести, в канун рождения Христова.

Старик у лавочки замершей, кормил пшеницей голубей
И между них самих взъерошенных, шел важно малый воробей .
А парень девушку за руку, держал и что-то говорил.
Ребенок 5ти лет от скуки, открытым  ртом снежок ловил.

Смеркался город весь в забытье, включался свет в больших домах,
Зажглись огни, кафе открыты, улыбки были на лицах.
И только снег, упавший с неба, укрыл тропинки и поля,
Шептала вьюга вместе с ветром, что в этот день пришла зима…


Рецензии
Светлана,мне понравилось стихотворение!Ритм почти весь выдержан,молодец!
У нас снег тоже выпал только на Рождество,так что стихотворение мне
очень даже понятно. Снег-это всегда красиво!
С теплом,Лора.

Лора Круг   15.01.2011 00:48     Заявить о нарушении
Я это стихотворение и написала 7 го января в мамин день рождения.=) у нас на утро появился снег и я решила написать стихотворение, спасибо большое Вам, вы меня радуете!

Обычнаяя   15.01.2011 22:14   Заявить о нарушении