Предсказание для волка...

Мой одинокий волк с сожженным сердцем,
Породистый и... добрый, как ни странно.
За что судьба тебя так наказала?

С твоих очей струится только свет,
Хотя порой и молнии мелькают...
В твоей душе сто тысяч звезд и отблески планет...
За что судьба тебя карает?

Что ты под час становишься чужим,
Что колкий взгляд и скрытность подступает
И веки тяжелы от горечи и бед,
И боль комочком в горле подпирает,

Что иногда темнее тучи весь твой вид -
Так это, право же, не странно...
Ты к вечеру идешь в пустой, холодный лабиринт
И в ледяных шелках и звездах засыпаешь...

Вокруг все тихо. Тикают часы.
Луна глядит в окно огромным глазом.
А ты уже не спишь... От боли выл.
И с неба падают алмазы...

Ты мечешся. Ты бродишь. Ты застыл.
Мой одинокий зверь - и загнанный и дерзкий.
Так плохо. Больше нету сил...
Ты хочешь выбраться из клетки.

И ты бросаешься. То снова замираешь.
Рычишь и воешь. Лижешь раны.
Ты все на свете забываешь... То снова помнишь
И хочется забыться и обмана.

Пока луна качает звезды в шелке неба
И тонет мир в ночной и каменной тиши,
Ты вновь калачиком свернулся возле пледа,
Из глаз соленая роса бежит...

Я знаю твою боль. Я знаю твою грусть.
Твое отчаянье и плеть воспоминаний...
Пока звучит осенний дикий блюз
Услыш цыганки предсказанье.

Карты сегодня сказали мне правду -
Что будет другая твоя судьба.
Ты будешь счастлив, получишь награду,
Пусть счастья казалась звезда далека.

А сердце твое солнце согреет,
Затянутся раны, исцелится душа.
Мечты и желанья из пепла воскреснут
И ты не узнаешь ни капельки зла.

Счастьем наполнится жизнь до краев,
Любовь захлеснет и Бог защитит.
Знай, скоро счастье и радость прийдут -
Они наполнят твой лабиринт.


Рецензии