Затишье. Перед?..

Москва. Россия. Мгла на пашнях.
А в Подмосковье - мгла в домах.

Звезда горит на Спасской башне...

И нет спокойствия в умах
У тех, кто верит патриархам
и кто не верит никому.
Не спится бедным олигархам...
И работягам...

               Потому,
Что непонятен вектор силы...
И с кем идти...
                и кто...
                куда...

Быть может, ближе до могилы?
Но все горит-горит звезда...

Просторы снегом засыпает.
Все чуда ждут, не засыпают.
Мальчонка в ясельках лежит...
Заложник наш.
              Не убежит.

(c) А. Генри, 2011

Ил.:


Рецензии