Это кировский, наш земляк!

Возвращайтесь на Родину босыми,
Исцелите душу свою!
Рано утром, жемчужными росами,
Приземлитесь в родном краю!

По земле дорогой, обетованной,
Вы пройдитесь опять босиком.
Здесь бессмертие вам уготовано,
С материнским дано молоком!

Возвращайтесь на Родину нищими,
Она примет вас и простит.
И воздаст незатейливой пищею,
Каша пшенная, постные щи!

И кортежы оставьте, почести,
И снимите вериги свои,
Вас  узнают  совсем не по отчеству,
По  улыбке  родной земли!

Поклонитесь ручьям и пашням,
И погосту в дальних полях,
И вам скажут,  этот из  наших!
Это кировский, наш земляк!


Рецензии
Пронзительно! До глубины души !

Нелли Неженцева   01.04.2014 14:27     Заявить о нарушении