ПАРЫ

               ПАРЫ

Раз зимою (лучше летом),
Поздно. Вечер. Я и ты.
Нас выхватывает светом
Из вечерней пустоты.

Ты от света заслонилась,
Я мгновенно впал в немилость.

В темноте бульваров - пары.
Ни скамейки, ни цветы,
Их выхватывают фары
Из бульварной темноты.

Ну и что ж с того, что пары?
Для чего ж, тогда, бульвары?

Ты да я - уже не дети,
Нет причины для вранья:
Оказавшись в ярком свете
Быть не парой - ты да я. 

Ты от света заслонилась,
На плечо мое склонилась...

                02.04.1984.
                13.12.2007.


Рецензии
Совершенно неожиданно сложилось у меня продолжение через тысячу лет...

Семён Вексельман   13.10.2013 00:01     Заявить о нарушении