Зима пришла!

Зима пришла на этот раз по расписанию.
За несколько часов одела землю в белые сугробы.
А чтоб с теплом осенним не было тяжелым расставание,
Природу одарила алмазов горстью высочайшей пробы.

Подобно летней радуге, в них многоцветная краса –
И снега серебро, и солнце золотое.
Рубин морозного заката, чистейшей белизны поля,
Синь льда озерного и небо голубое.

Зимы задача - в алмазах краски года сохранить.
Чтоб цвет зеленый не забыть,
Душистой хвои малахит
Дурманом в воздухе висит.

Алмазы ярче с каждым днем в предновогодней суете
Огней бенгальских желтый цвет заменит цвет листвы осенней.
Давайте будем радоваться зимней красоте!
И в глубине души мечтать о красоте весенней.


Рецензии