Воспоминания

1.

Душа моя еще помнит
Как с тобою гуляли здесь мы.
Ночи тогда были темны,
И не было яркой луны.

Обдувал с тобою нас ветер.
Ты сидела, прижавшись ко мне.
Хорошо жилось нам на свете,
Мы гуляли одни в тишине.

Ветерок был тот теплый и летний
Очень нежно ласкал только нас.
О любви говорил я конкретно,
И стихи читал в поздний час.

Ты меня обнимала умело,
И любила, как только могла.
Прогуляла со мною день целый,
А потом еще ночь провела.

На небе созвездья сияли…
И сегодня сияют опять.
Мои чувства к тебе не пропали,
Мне приятно про все вспоминать

Про нежные девичьи ласки,
Голубые как небо глаза.
Как боялась предать ты огласке
Отношенья со мною тогда!

Говорила всегда при свиданьи,
Что я молод и слишком горяч.
Аромат твоих губ и ласканье
Вызывали то стоны, то плач.

Рыдания теснили мне грудь,
Тушь из глаз твоих лилась рекой:
«Ты меня, дорогой, позабудь,
Ты с девчонкой дружи, с молодой.

Ты моложе меня в десять лет
И не нужно нам больше встречаться.
А поскольку, родной, ты поэт, -
Будешь в женщин всегда ты влюбляться.

                {Сентябрь 2005 г.} – Сентябрь 2007 г.

2.

На восток мои окна выходят.
И утром, когда рассветет -
В него солнце лучами заходит.
Вечерами закат настает

Синее летнее небо
Покрывается звездным полем.
А я в это время хотел бы
Излечиться от страшной боли.

Эту боль мне вином не залить,
И с подругой не заглушить;
И нельзя навсегда излечить -
Боль из сердца нельзя истребить.

И не знаю, какой прошел срок,
Но я думаю, что он не малый.
Уклониться от боли не смог,
И пошла от меня «по рукам» ты.

Я с любовью к тебе приходил,
И огромный цветов нес букет.
Но закрытой я дверь находил, -
И молчаньем на стук был ответ.

Я напился с друзьями в ту ночь,
А букет цветов рядом валялся.
Я хотел свою боль превозмочь –
И с другою я долго ласкался.

Ласкать я могу не любя –
Очень часто со мной так было.
Все равно я люблю лишь тебя,
И хочу, чтоб меня ты любила.

               
                03.12.2007 г.


Рецензии