Не для всех

Огонёк видят те, кто потерял надежду.
Спасение ищет тех, кто утратил веру.
Осторожность присуща смелым.
Невозмутимость есть свойство риска.
Гениальность - вино тупиц.
Женщина хочет быть мужчиной.
Мужчина не хочет быть женщиной.
Противоречия это капкан допросов.
Совести валенки молчаливы.
Кровь поворачивает назад.
Время молчит и дрожит пространство.
Улыбка - капелька на губах.
Мозг - пристанище для котов бездомных.
Пуля как планер летит по ветру,
Не найдя свою цель.
Между сцепленных пальцев рождаются все святыни.
Хрупки кромки и хром моряк.
Полосаты дожди и тигры.
Смерть скупа на свои привычки.
Жертва оглядывается по сторонам...

Кто-то встряхивает в коробке моей квартиры
Душу мою, как засушенного жучка.
Указательный палец ложится в изгиб брови.
Полки раскашливают пыль.
После каждой строки - в тишине звонок.
После шага - другой половицы скрип...
Женщина, Франция, почтальон.
Треугольники, существительные, места.
Боковые улицы строк.
Подоконники переулочков.
Неузнаваемые никто.
И непредвиденные почему...

В непонятном табу молитв
Ты, очерченный на полу,
Ты, нанизанный на кадык,
Ты, раздробленный на весу,
Голый, окровавленный мозг,
Гладкий и липкий мост,
Подземельные переполз.
Перечёт печали и поз.

С пола собираю в ладони крохи,
Зажимаю их, обручальные,
Вижу руку в воздухе, как на облаке...

26 октября 2007 г.


Рецензии