Луна

Спит разум и сомненья,
Спит небо в солнца тени.
Свет белесый
  Льется из купели
    Камня из луны...
Мир гнется,
  звезды тлели,
    Мои тлеют сны.
Ночь. Безумна. Холодна.
Безвыходно свободна.
Она одна
Солнцу непокорна.
Ее песни внемли,
Внимай безжизненной луне,
Белоснежной той купели,
Чей свет льется на земле.
Венцы творенья
Смертны,
 слабы,
  беспощадны.
Их деянья тщетны.
А луна - она одна.
Ничья.
Она в ночи,
Фонарь судьбы.
Луна - далекий отблеск
Зари чужого неба,
Всего лишь солнца всплеск.
Сама она не светит,
Не знаю я, хотела б?
Знаю, луна мне не ответит.
Луна -
Это зеркало полудня,
Я вижу в нем людей.
Их терзает серость будни,
Что с каждым разом все мрачней.
А звезда...
Наверно скрылась там,
Где шесть полных лун назад была.
Там наверное гроза,
Там гром вторит облакам,
А здесь, словно мутная вода
Жизнь без радости застыла.
Исчезла, испарившись вникуда,
Грядут иные времена,
Звучат чужие имена...


Рецензии