Это имя

Невезение смерти подобно,
Если длится оно все года...
Вспоминаю частенько подробно
Как любил я тебя тогда.

Та осень дождями лила,
И поздно зима наступила.
У тебя шли плохо дела…
У меня подобное было.

Говорила: «Ты парень-студент,
На меня не надейся особо.
Будешь ты мне как лучший кент…
А я был влюблен в тебя снова.

«Для счастья я не была рождена,
Моя мать меня в чреве травила.
И зачем я тебе такая нужна?
Позабудь меня, друг мой, милый.

Предки часто уходят в запой:
Ты тоже кирнешь за компанию.
Так найди же любовь дорогой,
Твоего лишь, дружок, пониманья.

Ведь бываешь порою ты злой,
И со мной поступаешь грубо.
Но когда расстаемся с тобой,
Ты целуешь меня нежно в губы.

Ни кола, ни двора у меня –
Я из общества с корнем вырвана.
И себя будешь ты обвинять:
На хера я влюбился в ту выдру.

Говоришь, что случится со мной
Ты в этом судить себя будешь.
Уверяю тебя, дорогой:
Через день уже все позабудешь…»

                ___________



В моем сердце словно пуля –
Далеко засела там где-то…
Родилась та девчонка в июле
В разгаре горячего лета.

Но ушло время то навсегда,
Хотя помню его постоянно.
Одно имя не забыть никогда:
Это нежное, милое «АННА».


                26.01.2007 г.


Рецензии