Я перед сном стихи как воду

      * * * 

Я перед сном стихи как воду,
Как пользу пробую глотнуть.
Ныряю в них, не зная броду.
Я в них хотел бы утонуть.
Или, хотя бы в них плескаться,
Или - по лужам - по стихам...
Хоть по росе их кувыркаться.
Не в глубине, так по верхам.
По их долинам, буеракам,
До беспокойства, до утех!
В обнимку с Блоком, Пастернаком!..
Ну, как мне перечислить всех!
Я их не всех еще и знаю,
Но знаю: все в моих руках!
Я вам, как и себе, желаю
Когда-то утонуть в стихах!

                1983 (?)


Рецензии
Любите ли вы стихи, как люблю их я?

Семён Вексельман   19.09.2013 13:56     Заявить о нарушении
Любим.
И тонем.
И топим в своих.
))

Свет Мой   29.04.2016 16:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.