Я БЫ

                Я БЫ

Или нежности прилив,
Или просто проясненье,
Вдруг вскипает, пробудив
Благородных сил стремленья.
Мне возвышенности этой
Не хватало никогда.
Я залил бы синим светом
Для начала города.
В голубое б красил дали,
Горы в облаках купал,
С водопадами скандалил,
Канареек покупал.
Отпустил бы желтых пятен,
Чтоб - как звезды в синеве.
Все б для этого потратил
И улегся б на траве,
На ковре прохлады, мяты
Соки впитывать в себя.
Ощущать себя распятым
И, восторженность губя
Засыпать бы под сосною,
Оставаясь сам собою.
   
                1982 (?)


Рецензии
это давно было, я так думал... и ...

Семён Вексельман   19.09.2013 13:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.