Детка

За сигаретой.
В дыму ванили.
Ты не раздета.
Мы не спешили.
Сидишь напротив.
Вроде смелая.
Но рук движения
Окаменелые.
И на столе,
Едва заполненном,
Свой взгляд гоняешь
Неприподнятый.
Бокал вращается в руке.
Ты не раздета. В полутьме.
Пускаю кольца никотина.
"Всё так неловко!" - пошутила.
Но я свой взгляд не отвожу.
Ты не раздета. Подожду.
Вино ударило в висок...
"Не смей!" - подумалось.
Листок
Взяла и написала:
"Вина мне будет мало..."
Я подожду. Часок. Другой.
Гора окурков предо мной.
Ты допиваешь свой бокал.
Я уже вдоволь подождал.
Всё как в лирическом кино:
Мужчина, женщина, вино,
Постель, желание, влеченье,
Любовь иль просто увлеченье.
В моей руке её рука.
К постели шагом. Неспеша.
Она ложится первой.
Наверно, это нервы.
Я галстук свой снимаю,
Пиджак на стул кидаю,
И шторы задвигая,
Свечу тушу. Вкушаю...
Её прекрасны формы,
Дурманит аромат,
И кожа словно манит...
Её касаться рад.
Дыхание беспечно,
И неподвижен стан....
Так происходит вечно,
Но с тем, кто долго ждал.


Рецензии