Счастье в бедности

           Счастье в бедности.
Требуются судьи и  полицейские!
Значит люди приедут зарубежные.
Иначе ни как нельзя
Беспристрастность быть должна
Государство так мало
Что родственник любой прохожий
Даже если совершенно непохожий.
Туризм и сельское хозяйство
Вот и все Сан-Марино богатство.
Арендатор поле пашет.
Что мужичок хорошего расскажет.
С урожая прибыль пополам
Интересно если засуха или град?
Закончится  ему и государству провиант.
Помнится, Наполеон страну пожалел
Прибавить до Рима территорию хотел.
Ответил ему мудрый вождь тогда
Что честная бедность
Гарантия мира навсегда.
Выходит если обеднеть
То врагов можно в будущем не иметь.
Позиция довольно интересна
Если кризис имеет место.
           07.01.2011г.


Рецензии
Оригинальный вывод!
А если это Бедность Ума личности, а не общества?
Мы, по запасам природных ресурсов, в расчёте на душу населения, самые богатые люди в мире, а живем, по уровню качества жизни, далеко не на первом месте.
Какая система социального самоуправления нам нужна, чтобы решить эту насущную проблему:"Счастье в бедности"?

Стихи очень понравились!
С глубоким уважением,

Самойлов Николай Григорьевич   07.01.2011 19:34     Заявить о нарушении